БЛОГ 2410

Как исправить ошибки RSS-канала WordPress

Как исправить ошибки RSS-канала WordPress
Обсудим ваш проект?

Предлагаем обсудить, чем мы можем вам помочь. Забронируйте 15-минутную консультацию.

Поделиться статьей

Вы сталкиваетесь с ошибками RSS-канала на своем сайте WordPress? RSS-каналы помогают пользователям подписаться на ваш блог с помощью приложений для чтения новостей, таких как Feedly.

Поскольку RSS-каналы публикуются на языке разметки XML, небольшая ошибка в канале может сделать его нечитаемым, и пользователи не смогут увидеть новый контент в своих новостных лентах.

Другие приложения также полагаются на получение обновлений контента из RSS-канала WordPress. Например, если вы используете IFTTT для автоматизации публикации ваших новых постов в социальных сетях, это тоже перестанет работать.

В этой статье мы покажем вам, как легко исправить ошибки RSS-канала в WordPress. Мы также поговорим о том, что вызывает эти ошибки и как их избежать в будущем.

Исправление ошибок RSS-канала WordPress
Исправление ошибок RSS-канала WordPress Изображение с сайта wpbeginner.com

Наиболее распространенные ошибки RSS-канала WordPress

Наиболее распространенные ошибки RSS-канала WordPress вызваны плохим форматированием.

WordPress выводит RSS-каналы в XML, который является языком строгой разметки. Отсутствующий разрыв строки или лишняя вкладка могут нарушить ваш RSS-канал.

Сообщение об ошибке RSS будет выглядеть примерно так:

Ошибка синтаксического анализа XML: объявление XML или текста не в начале объекта Расположение: http://example.com/feed Номер строки 2, столбец 1:

Сообщение об ошибке RSS-канала может отличаться в зависимости от того, какой браузер вы используете.

Вы также можете увидеть это сообщение об ошибке при посещении своей ленты в браузере.

Предупреждение: невозможно изменить информацию заголовка - заголовки уже отправлены (вывод начался с /home/username/example.com/wp-content/themes/twentysixteen/functions.php:433) в /home/username/example.com/wp- включает / pluggable.php в строке 1228

Если вы используете FeedBurner, ваши ошибки могут выглядеть иначе.

Сказав это, давайте посмотрим, что вызывает эти ошибки RSS-канала и как их исправить.

Исправление ошибок RSS-канала в WordPress вручную

Наиболее вероятной причиной ошибок в RSS-каналах является плохое форматирование. Это плохое форматирование может быть вызвано пустым пространством после закрытия тега PHP в плагине или в файле functions.php вашей темы.

Если вы недавно добавили фрагмент кода в файл functions.php своей темы или дочерней темы. Затем вам нужно отредактировать файл функций.

Если в конце вашего файла функций есть закрывающий тег PHP, вам необходимо убедиться, что после него нет лишнего пробела или разрывов строк.

В идеале закрывающий тег PHP в конце файла не требуется. Вот почему было бы лучше, если бы вы полностью удалили закрывающий тег php.

В большинстве случаев это должно решить проблему. Однако, если это не поможет исправить ошибку RSS-канала, продолжайте читать.

Отключите плагины, связанные с RSS-потоком

Если вы используете плагин WordPress, который изменяет RSS-канал вашего сайта или создает новый, вам необходимо отключить этот плагин.

Если вы не уверены, вы можете временно отключить все плагины WordPress.

Деактивировать все плагины WordPress
Деактивировать все плагины WordPress Изображение с сайта wpbeginner.com

Затем проверьте свой RSS-канал на наличие ошибки. Если ошибка исчезла, значит, виноват один из плагинов, установленных на вашем сайте.

Теперь вы можете повторно активировать установленные плагины один за другим и проверять RSS-канал после активации каждого плагина. Таким образом вы сможете точно определить, какой плагин вызывает проблему.

После того, как вы найдете плагин, вы можете связаться со службой поддержки плагина для обновления или найти альтернативный плагин, который делает то же самое.

Временно переключитесь на тему по умолчанию

Иногда плохо написанная функция темы WordPress также может повлиять на ваш RSS-канал WordPress. Чтобы увидеть, не вызвана ли проблема вашей темой WordPress, вам необходимо временно переключиться на тему WordPress по умолчанию.

Просто перейдите на страницу Внешний вид »Темы и, если у вас уже установлена ​​тема по умолчанию, активируйте ее.

Активировать тему WordPress по умолчанию
Активировать тему WordPress по умолчанию Изображение с сайта wpbeginner.com

Темы по умолчанию включают двадцать девятнадцать, двадцать семнадцать, двадцать шестнадцать и так далее. Если на вашем веб-сайте он не установлен, вы можете нажать кнопку «Добавить», чтобы установить и активировать его. Пошаговые инструкции см. В нашем руководстве по установке темы WordPress.

Установите и активируйте тему WordPress по умолчанию
Установите и активируйте тему WordPress по умолчанию Изображение с сайта wpbeginner.com

После переключения на тему по умолчанию проверьте свой канал WordPress на наличие ошибок. Вы можете посетить свой канал в окне браузера или протестировать его с помощью инструмента проверки каналов.

Если ошибка исчезла, значит, проблема была вызвана вашей темой WordPress. Вы можете обратиться к автору темы за поддержкой или найти подходящую новую тему для своего сайта.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам исправить ошибки RSS-канала WordPress на вашем сайте. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством о том, как увеличить посещаемость вашего веб-сайта и почему вам нужно сразу создать список рассылки.

Свяжитесь с нами.

Узнайте, чем мы можем быть для вас полезны.

Контакты
Как исправить ошибки RSS-канала WordPress | Блог 2410

Агентство веб разработки.

Услуги программирования и веб разработки по фиксированной цене. Специализация: WordPress, разработка B2B решений и создание кастомных скриптов.

WordPress

Разработка шаблонов, плагинов, интернет магазинов на WooCommerce, создание сайтов

Подробнее

B2B решения

CRM, ERP, внутренние системы, автоматизация, калькуляторы, SaaS и индивидуальные решения

Подробнее

Программирование

Разработка кастомных скриптов, API, интеграции, Zapier, Integromat, автоматизация

Подробнее

Подписка

Безлимитные услуги графического дизайна и веб разработки по фиксированной цене

Подробнее